Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 2 de julio de 2012

Tocinillo de naranja (1)

Para 8-10 personas

Seis huevos, 1 vaso de azucar, zumo de tres naranjas, caramelo para el molde.

Para la crema de naranja: zumo de tres naranjas, corteza de naranja, 1 vaso pequeño de azucar, 1 vaso pequeño de agua, 1 cda de harina de maíz refinada.

Para decorar: Frambuesas y hojas de menta

Baña las paredes de un molde con el caramelo.
En un bol, bate los huevos con el azúcar. Añade el zumo de naranja colado. Mezcla todo bien y vierte en el molde.
Tapa el molde con papel de aluminio y mételo al horno bajo durante 25’ a 175º.
Para preparar la crema de naranja, corta la corteza de naranja en juliana fina.
Prepara un almíbar con el agua, el azucar y agrégale el zumo de naranja.
Añade también la harina de maiz refinada que habrás diluido en un poco de agua fría.
Incorpora las cortezas de naranja en juliana y dale un hervor sin parar de mover hasta que espese.
Sirve el tocinillo con la crema de naranja, sin cortezas.
Puedes decorar con unas frambuesas y hojas de menta.

38. Pasteleria,


No hay comentarios:

Publicar un comentario