Para 8 personas
175 g de azúcar, 175 g de mantequilla, 7 huevos,
175 g de chocolate amargo, 50 g de almendras molidas, 100 g de harina,
mermelada de albaricoque.
Para la cobertura: 150 g de chocolate de cobertura, 2 cda de mantequilla,
4 cda de nata liquida, mantequilla y harina para untar el molde.
Para decorar: almendras, frambuesas y unas hojas de menta.
En un bol y con
una batidora eléctrica bate la mantequilla con el azucar incorpora una a una
las yemas de los huevos sin dejar de batir.
Funde el
chocolate y unelo a la mezcla cuando esté templado
Junta la harina
con las almendras y espolvorea sobre la crema mezclando esta vez con una
varilla de alambre.
Por último,
mezcla suavemente con las claras a punto de nieve. Unta con mantequilla y
enharina un molde de base desmontable y vierte la preparacion anterior.
Hornea a 175º
durante 10’ y otros 30’ a 165º.
Deja temblar y
desmolda. A continuacion corta la tarta en dos capas y extiende mermelada de
albaricoque en la inferior.
Tapa de nuevo y
cubre con la mezcla del chocolate fundido con la mantequilla y la nata liquida.
Por último,
decora con almendras, frambuesas y unas hojas de menta. Sirve
38. Pasteleria,
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