Para unas 8
personas
1 tableta de turrón de Jijona (del blando) de 300
g, 250 ml de leche entera, 250 ml de leche semi desnatada, 5 huevos super
grandes, 5 cdas de azúcar, caramelo líquido para el molde.
Pon el horno a
calentar a 175º C arriba y abajo. Introducen en el horno un cacharro con agua
para hacer el baño maría. Ten en cuenta que debe ser un cacharro
suficientemente alto para que cuando metamos nuestro molde con el flan el agua
llegue casi a la altura hasta donde está la mezcla del flan (si está a la misma
altura mejor).
En una batidora
pon toda la leche y el turrón a trozos. Tritura bien hasta que quede todo bien
mezclado.
En un bol pon
todos los huevos y bate unos segundos hasta que estén mezcladas las yemas y las
claras. Luego añade el azúcar y bate hasta conseguir una mezcla algo
blanquecina (unos 3-5’).
Mezcla bien la
leche que tenemos con el turrón con los huevos y el azúcar. Ya tenemos el
batido del flan preparado.
Añade el
caramelo al molde (lee al final de la receta si quieres saber como hacer tu
propio caramelo) y luego añade la mezcla al molde. Pon la tapa del molde si la
tienes y si no tapa con papel de aluminio.
Mete dentro del
cacharro que estaba en el horno con el agua y deja a 175ºC durante 1 hora (lee al
final de la receta). Pasado este tiempo mete un palillo y si sale prácticamente
limpio (no hace falta que salga seco del todo como enun bizcocho) saca el flan del
horno. Si no es así deja 15’ más, vuelve a comprobar y repite si fuera
necesario.
Por último deja
enfriar destapado y fuera del horno. Luego mete en la nevera hasta que tenga
cuerpo (unas 3 o 4 horas)
Cuando esté bien
frío saca de la nevera, pasa con cuidado un cuchillo por el borde del flan y
desmolda en un plato.
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