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lunes, 2 de julio de 2012

Flan de turrón


Para unas 8 personas
 
1 tableta de turrón de Jijona (del blando) de 300 g, 250 ml de leche entera, 250 ml de leche semi desnatada, 5 huevos super grandes, 5 cdas de azúcar, caramelo líquido para el molde.

Pon el horno a calentar a 175º C arriba y abajo. Introducen en el horno un cacharro con agua para hacer el baño maría. Ten en cuenta que debe ser un cacharro suficientemente alto para que cuando metamos nuestro molde con el flan el agua llegue casi a la altura hasta donde está la mezcla del flan (si está a la misma altura mejor).
En una batidora pon toda la leche y el turrón a trozos. Tritura bien hasta que quede todo bien mezclado.
En un bol pon todos los huevos y bate unos segundos hasta que estén mezcladas las yemas y las claras. Luego añade el azúcar y bate hasta conseguir una mezcla algo blanquecina (unos 3-5’).
Mezcla bien la leche que tenemos con el turrón con los huevos y el azúcar. Ya tenemos el batido del flan preparado.
Añade el caramelo al molde (lee al final de la receta si quieres saber como hacer tu propio caramelo) y luego añade la mezcla al molde. Pon la tapa del molde si la tienes y si no tapa con papel de aluminio.
Mete dentro del cacharro que estaba en el horno con el agua y deja a 175ºC durante 1 hora (lee al final de la receta). Pasado este tiempo mete un palillo y si sale prácticamente limpio (no hace falta que salga seco del todo como enun bizcocho) saca el flan del horno. Si no es así deja 15’ más, vuelve a comprobar y repite si fuera necesario.
Por último deja enfriar destapado y fuera del horno. Luego mete en la nevera hasta que tenga cuerpo (unas 3 o 4 horas)
Cuando esté bien frío saca de la nevera, pasa con cuidado un cuchillo por el borde del flan y desmolda en un plato.

 38. Pasteleria,

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