Para 6-8
personas
5 rodajas de piña en almíbar y su almíbar, 25 g de
mantequilla, 100 g de azúcar moreno, un puñado de guindas, 75 g de harina, una
pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, 2 cdas de azúcar blanquilla, 2 huevos, 2
naranjas.
Funde la
mantequilla en una cazuela, agrega el azúcar moreno (reserva una cda) y
caramelizalo.
Baña el interior
de un molde con eete caramelo. Coloca las rodajas de piña y luego las guindas
en el fondo del molde y reserva.
Bate las huevos
hasta que queden espumosos con el azucar blanquilla añade el almibar de la piña
y por último, incorpora la harina con la levadura y la sal.
Sigue mezclando
hasta conseguir una masa homogénea.
Vierte la
preparacion anterior sobre las rodajas de piña. Hornea a 175º durante 30’.
Una vez horneada
vuelca la tarta sobre una fuente para darle la vuelta.
Sirve esta tarta
volcada acompañada de unos gajos de naranja espolvorea-dos con el azúcar moreno
reservado.
38. Pasteleria,
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