350 g de
harina
3 yemas
200 grs. de
manteca
5 cdas de azúcar
1 cdita de
esencia de vainilla
3 cdas de
agua.
Crema:
1 huevo
3 cdas de
harina
1/2 litro
de leche
5 cdas de
azúcar
1 vaso de
licor de huevos.
Varios:
Damascos al
natural
Frutas
variadas
Ciruelas en
almíbar
80 g de nueces
picadas
Mermelada
de damascos
Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados;
estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharinado; pincharla
bien y cocinaría en horno de temperatura moderada.
Una vez a punto, dejarla enfriar y retirarla del
molde.
Crema: Colocar en un bol enlozado,
la harina, huevo, azúcar y leche, mezclar bien y cocinarla a fuego modelado,
revolviendo continuamente hasta que hierva; retirarla y dejarla enfriar.
Entonces incorporarle el licor de huevos, mezclar y dejar enfriar.
Rellenar con la crema la tarta fría; salpicar con las
nueces y adornar con una hilera de damascos; otra hilera ancha de frutas, otra
de ciruelas, sin los carozos y hervidas en almibar y por último una hilera de
damascos.
Pintar con la mermelada de damascos reducida y
servirla bien fria. (Tamaño del molde 30 cm. de diámetro).
38. Pasteleria,
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