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lunes, 2 de julio de 2012

Tarta en "bella vista" (1)

Masa:
350 g de harina
3 yemas
200 grs. de manteca
5 cdas de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
3 cdas de agua.

Crema:
1 huevo
3 cdas de harina
1/2 litro de leche
5 cdas de azú­car
1 vaso de licor de huevos.

Varios:
Damascos al natural
Frutas variadas
Ciruelas en almíbar
80 g de nueces picadas
Mermelada de damas­cos

Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados; estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharinado; pincharla bien y cocinaría en horno de temperatura moderada.
Una vez a punto, dejarla enfriar y retirarla del molde.

Crema: Colocar en un bol enlozado, la harina, huevo, azúcar y leche, mezclar bien y cocinarla a fuego modelado, revolviendo continuamente hasta que hierva; retirarla y dejarla enfriar. Entonces incorporarle el licor de huevos, mezclar y dejar enfriar.
Rellenar con la crema la tarta fría; salpicar con las nueces y adornar con una hilera de damascos; otra hilera ancha de frutas, otra de ciruelas, sin los carozos y hervidas en almibar y por último una hilera de damascos.
Pintar con la mermelada de damascos reducida y servirla bien fria. (Tamaño del molde 30 cm. de diámetro).

38. Pasteleria,

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