Esta receta les permitirá
hacer una pudla básica.
A partir de ella es fácil
hacer muchas variaciones suculentas añadiéndole verduras cocidas, o que se
cuezan rápidas, como brotes de soja, zanahoriás ralladas, perejil picado o
pequeños dados de papas.
200 g de harina de garbanzo, 50 g de harina blanca, 1 cdita. de comino molido, 3/4 cdita de cúrcuma, 1 1/2 cdita de sal, 1/4 cda de pimienta, 1 cda de nuez moscada molida, 2,75 dl de agua fría, 2 tomates medianos,
cortados, 1 morrón verde picado, 3 cditas de manteca 3 cdas de zumo de
limón.
Mezcle juntos, en un gran
bol, la harina de garbanzos, la harina blanca, y los siguientes ingredientes:
la cúrcuma, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los tomates cortados y el
morrón picado. Añada el agua fría lentamente, al tiempo que remueve, hasta
obténer una pasta para tortillas, bastante espesa. Si le parece que está
demasiado espesa, agréguele aún tanta agua como sea necesario. Déjelo reposar.
Derrita una cucharada de ghee
o mantequilla en una sartén o panquequera a fuego moderado. Vierta en ella la
pasta suficiente para hacer tortillas que tengan un grosor uniforme. Cocínela
lentamente, por ambos lados, hasta que se pongan bien doradas y crujientes
(unos 4 ó 5 min.). Termine la pasta siguiendo el proceso indicado. Rocíe las
tortillas con jugo de limón. Sírvalas calientes. Si usted no consigue harina de
garbanzos, puede utilizar otra que esté a su alcance.
21. Tortillas
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