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sábado, 30 de junio de 2012

Tortilla de hiervas a la campesina


Para 2 personas, (guisar para uno solo es un poco aburrido).

4 huevos
Acelgas y espinacas picadas 30 g de cada.
4 hojitas de menta picadas
2 cdas generosa de cebolleta francesa, yo suelo utilizar una escalonia.
2 hojas de acedera, cuando le pongo que no es siempre, si la vais a usar hay una que crece silvestre, es la Rumex acetosa, pero con fines culinarios se usa una que se cultiva para este fin que es la Rumex sculatus también conocida como "Blanca de Lyon y Belleville", es mucho mas fina y sabrosa.
2 anchoas en aceite finamente picadas
1 cda de perejil
2 crillas de hojas de hinojo finamente picadas.
Aceite, sal y pimienta.
(Por supuesto los galos usan mantequilla)

Acelgas, espinacas, menta, cebolla y acedera se salan y se dejan en reposo.
Al cabo de 10’, apretaremos las verduras para quitarles el líquido que les ha extraído la sal.
En una sartén a fuego medio ponéis, con 4 cdas de aceite, una vez caliente añadís las verduras exprimidas y las finas hierbas, así como las anchoas.
Una vez ablandadas las verduras se vierten los huevos batidos, salados ligeramente, se deja cuajar y se le da vuelta, esta tortilla tiene forma redonda, no se dobla como la francesa.

21. Tortillas

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