Para 4
personas
4 pechugas de pollo crudas de 200 g. cada una,
100 g. de mantequilla, 1/2 cdita de ralladura de limón, 1 cda de zumo de limón,
1 diente de ajo bien machacado, 1 cda de perejil picado, 1/4 cdita de estragón
en polvo, sal y pimienta, 25 g. de harina, 2 huevos batidos, pan rallado,
aceite abundante para freír.
Varias
horas antes de preparar el pollo, hacer una crema con la mantequilla, la
ralladura y el zumo de limón, el ajo y las hierbas; sazonar a su gusto. Formar
un bloque de 6 cm. de largo y refrigerar hasta que esté muy firme.
Con un
cuchillo de punta fina hacer una incisión horizontal a lo largo del centro de
la pechuga, cuidando de no traspasar la carne. Cortar la mantequilla en 4 tiritas
y meter una en cada incisión. Presionar los bordes
para
encerrar bien la mantequilla. Salpimentar bien la harina; pasar por ella las
pechugas sacudiendo para que caiga la harina suelta.
Mojar la
pechugas en huevo batido; escurrir un momento y empaparlas bien. Presionar
bien el pan rallado para que se adhiera. Volver a pasar por huevo y luego por
pan. Refrigerarlas al menos una hora para que se seque el empanado.
Freír en
abundante aceite caliente durante quince minutos aprox. Escurrirlas sobre
papel absorbente.
Este plato
se puede hacer igualmente con muslos de pollo.
Receta union sovietica
Aves y caza - 03. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario