Para 4
personas
1 gallina o pollo de 1 1/2 kg., 1 cebolla y 1
diente de ajo picados, 1 vaso de aceite, 50 g. de almendras peladas, 25 g. de
nueces peladas, 1 paquetito de azafrán, sal y pimienta, 2 huevos duros, 1/2 lt.
de caldo o agua, 1 plato con harina.
Limpiar
bien la gallina y cortarla en trozos; salpimentar y pasar por harina.
Freír los
trozos en una sartén grande con el aceite caliente; pasarlos a una cazuela a
medida que estén fritos.
Picar la
cebolla y el diente de ajo y freírlos en el mismo aceite a fuego lento para que
no se dore la cebolla.
Machacar
las nueces y las almendras junto con las yemas de huevo duro y el azafrán.
Verter un poco de caldo y diluir.
Sacar la
cebolla con la espumadera y agregarla a la gallina. Verter la mezcla del
mortero en la cazuela y añadir la misma cantidad de caldo o agua, de forma que
cubra justo al ras a la gallina. Rectificar de sal. Tapar y dejar cocer a fuego
lento hasta que esté blanda. Añadir agua o caldo si se consumiera mucho. Picar
las claras de huevo muy menudas y cuando esté el guiso, ponerlo en una fuente
honda con su salsa, espolvoreándolo con las claras picadas.
Receta españa
Aves y caza - 03. - 036
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