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martes, 4 de febrero de 2014

Gallina en pepitoria

Para 4 personas

1 gallina o pollo de 1 1/2 kg., 1 cebolla y 1 diente de ajo picados, 1 vaso de aceite, 50 g. de almendras peladas, 25 g. de nueces peladas, 1 paquetito de azafrán, sal y pimienta, 2 huevos duros, 1/2 lt. de caldo o agua, 1 plato con harina.

Limpiar bien la gallina y cortarla en trozos; salpimen­tar y pasar por harina.
Freír los trozos en una sartén grande con el aceite ca­liente; pasarlos a una cazuela a medida que estén fritos.
Picar la cebolla y el diente de ajo y freírlos en el mismo aceite a fuego lento para que no se dore la cebolla.
Machacar las nueces y las almendras junto con las ye­mas de huevo duro y el azafrán. Verter un poco de caldo y diluir.
Sacar la cebolla con la espumadera y agregarla a la ga­llina. Verter la mezcla del mortero en la cazuela y añadir la misma cantidad de caldo o agua, de forma que cubra justo al ras a la gallina. Rectificar de sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que esté blan­da. Añadir agua o caldo si se consumiera mucho. Picar las claras de huevo muy menudas y cuando esté el guiso, ponerlo en una fuente honda con su salsa, espolvoreán­dolo con las claras picadas.

Receta españa

Aves y caza - 03. - 036

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