(Almondegas
de Lebre)
Para 6
personas
1 liebre, 150 g. de tocino, 1 ramillete de
perejil, 2 huevos, 1 plato con un poco de harina, 10 cdas de aceite, 1 cda de
manteca de cerdo, 1/2 kg. de tomates, 1 copa de vino de Oporto, sal y pimienta,
caldo de carne, 1 cebolla.
Deshuesar
la liebre y pasar la carne por la máquina junto con el tocino y el perejil.
Mezclar en un bol la carne picada con los huevos y aderezar con sal y pimienta
molida. Moldear con las manos unas albóndigas pasándolas por harina. Freírlas
en aceite bien caliente. Preparar un sofrito en una sartén con la manteca de
cerdo y la cebolla picada; cuando la cebolla empiece a dorarse añadir el tomate
pelado y cortado en trozos; rehogar un poco y a continuación añadir más perejil
y un vaso de caldo de carne; dejar hervir hasta que se consuma un poco de
caldo.
Pasar la salsa
y poner en ella las albóndigas ya fritas; agregar el vino y un poco de agua;
dejarlo hervir todo a fuego moderado una hora y media, añadiendo caldo de vez
en cuando. Servir acompañado de arroz blanco.
Receta portugal
Aves y caza - 03. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario