Print Friendly and PDF

Translate

martes, 4 de febrero de 2014

Albondigas de liebre al estilo debeira baixa

(Almondegas de Lebre)

Para 6 personas

1 liebre, 150 g. de tocino, 1 ramillete de perejil, 2 huevos, 1 plato con un poco de harina, 10 cdas de aceite, 1 cda de manteca de cerdo, 1/2 kg. de tomates, 1 copa de vino de Oporto, sal y pimienta, caldo de carne, 1 cebolla.

Deshuesar la liebre y pasar la carne por la máquina junto con el tocino y el perejil. Mezclar en un bol la car­ne picada con los huevos y aderezar con sal y pimienta molida. Moldear con las manos unas albóndigas pasán­dolas por harina. Freírlas en aceite bien caliente. Prepa­rar un sofrito en una sartén con la manteca de cerdo y la cebolla picada; cuando la cebolla empiece a dorarse añadir el tomate pelado y cortado en trozos; rehogar un poco y a continuación añadir más perejil y un vaso de caldo de carne; dejar hervir hasta que se consuma un poco de caldo.
Pasar la salsa y poner en ella las albóndigas ya fritas; agregar el vino y un poco de agua; dejarlo hervir todo a fuego moderado una hora y media, añadiendo cal­do de vez en cuando. Servir acompañado de arroz blan­co.

Receta portugal

Aves y caza - 03. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario