(Lagos
stifado)
Para 6
personas
1 liebre o un conejo de 1 1/2 kg., aprox., 1
botella de vino tinto (Rioja), 1/2 vasito de vinagre, 3 hojas de laurel, 3
clavos, sal y granos de pimienta, 1 cda de harina, 1/2 taza de aceite de oliva,
1 kg. de cebollas pequeñas (francesas), 1 kg. de tomates troceados, 2 cdas de
azúcar.
Lavar,
secar y cortar la liebre en trozos que se colocan en un bol con el vino,
vinagre, hojas de laurel, los granos de pimienta, los clavos, sal y pimienta
molida.
Dejar macerar
en un lugar fresco durante uno o dos días.
Sacar la
liebre de este adobo; secar y rebozar con harina.
Calentar
aceite y rehogar los trozos de liebre. Sacar de la sartén y freír las cebollas.
Añadir
entonces la liebre, los tomates, el azúcar y un vaso de adobo y dejar a fuego
lento hasta que la liebre esté tierna, añadiendo agua, si es necesario.
Servir con
las cebollitas alrededor y con patatas hervidas, espolvoreadas con perejil.
Esta
receta, también puede hacerse con vaca o ternera.
Receta grecia
Aves y caza - 03. - 036
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