Para 4
personas
550 g. de frambuesas congeladas, 4 cditas de
zumo de limón, 6 cdas de jalea de grosella, 4 cdas de kirsch o crema de cassis,
1 clara, 1/4 litro de nata montada.
Poner la
nevera a temperatura mínima.
Triturar
las frambuesas una vez descongeladas; agregar el zumo de limón, la jalea de
grosella y el kirsch. Batir todo hasta reducirlo a puré. Ponerlo en las
bandejas de hielo sin compartimentos, o en recipiente de metal y congelar
hasta que esté medio congelado, aprox. unas dos horas.
Batir la
clara hasta que esté espumosa; mezclarla con un cuchara al puré de frambuesas
en un cuenco grande y batir bien hasta que esté espumoso, pero no deshecho.
Volver a poner el sorbete en el recipiente y congelar hasta que esté firme.
Unos 30’
antes de servir, bajarlo a la nevera, y cuando se vaya a servir, pasarlo a
copas individuales y decorar con nata montada, vertiendo una o dos cditas de
kirsch, o crema de cassis.
(Sorbet de framboises) Receta francia
Helados - 15. - 036 francia
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