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lunes, 25 de noviembre de 2013

Sorbete de frambuesa

Para 4 personas

550 g. de frambuesas congeladas, 4 cditas de zumo de limón, 6 cdas de jalea de grosella, 4 cdas de kirsch o crema de cassis, 1 clara, 1/4 litro de nata montada.

Poner la nevera a temperatura mínima.
Triturar las frambuesas una vez descongeladas; agregar el zumo de limón, la jalea de grosella y el kirsch. Batir todo hasta reducirlo a puré. Ponerlo en las bandejas de hielo sin compartimentos, o en recipiente de metal y con­gelar hasta que esté medio congelado, aprox. unas dos horas.
Batir la clara hasta que esté espumosa; mezclarla con un cuchara al puré de frambuesas en un cuenco grande y batir bien hasta que esté espumoso, pero no deshecho. Volver a poner el sorbete en el recipiente y congelar has­ta que esté firme.
Unos 30’ antes de servir, bajarlo a la ne­vera, y cuando se vaya a servir, pasarlo a copas indivi­duales y decorar con nata montada, vertiendo una o dos cditas de kirsch, o crema de cassis.

(Sorbet de framboises) Receta francia

Helados - 15. - 036 francia


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