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lunes, 25 de noviembre de 2013

Pasta básica para panqueques (2)

2 huevos, 200 g de harina, 2 cdas de azúcar, 1 cdita de esencia, de vainilla, 1 cda de manteca derretida, leche en cantidad suficiente, manteca o aceite para freír.

Poner en un bol los huevos y batirlos ligeramente.
Agregar la harina Y revolver.
Agregar la leche poco a poco batiendo o revolviendo basta obtener una crema casi líquida.
Agregar la manteca derretida, la esenvia de vainilla y el azúcar.
Mezclar. Pasar por cedazo en caso que quedara la crema con algunos grumos.
Dejar descansar durante 30’ para que tome mayor consistencia.
Poner en la sartén un poquito de manteca y aceite.
Calentar a fuego suave y verter sobre la sartén alrededor de medio cucharon de la mezcla.
Hacer correr la preparacion para igualar la superficie.
Una vez que comience a hacer burbujas y los bordes estén cocidos dar vuelta los panqueques.
Eso se logra con un movimiento fuerte de la sartén hacia arriba y afuera. En caso de no tener habilidad para darlos vuelta en el aire ayudarse con una espatula.
Mantener la pasta siempre de la misma consistencia agregando mas leche en caso que la preparacion espesara.
Acomodar los panqueques sobre un plato o fuente encimandolos para conservas calientes.

Panes y masas - 17. - 041

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