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lunes, 25 de noviembre de 2013

Masa de hojaldre

300 g. de manteca, 3 tazas de hariza, 1 pizca de sal, ½ cda de jugo de limón.

Poner una taza de harina tamizada sobre la mesa y unirla con la manteca.
Mezclarla bien y formar un pancito.
Colocar en la heladera durante 15’.
Poner el resto de la harina tamizada en la mesa en forma de corona.
Colocar en el centro la sal, el jugo de limón y agua nece­saria, para obtener una masa de mediana consistencia ama­sándola durante 8’.
Formar un bollo y dejar descansar tapada 15’.
Estirar la masa en forma rectangular, colocar en el centro el pancito con manteca.
Envolver la masa doblando un extremo hacia arriba y otro hacia abajo.
Poner en la heladera 20’.
Pasado ese tiempo estirar la masa en forma rectangular yendo de la parte más gruesa de la masa hacia afuera.
Darle ½ cm de espesor, doblarla en tres partes y dejar descansar otros 20’ en la heladera.
Estirar nuevamente la masa y doblarla ahora en cuatro en forma de que los bordes queden en el centro.
Estirar y  doblar nuevamente en cuatro partes. Dejar descansar otros 20’ en la heladera.
Estirar nuevamente, doblar en tres partes y dejar descansar como minimo 20’ antes de usarla.
Cocinar en placas ligeramente humedas.

Nota: Los recortes de la masa de hojaldre se utilizan superpuestos sin amasar.

Panes y masas - 17. - 041

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