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lunes, 25 de noviembre de 2013

Bliny

Para 6 u 8 personas

250 g de harina fuerte, 1 cdita de azúcar, 8 1/2 tazas de leche tibia, 25 g. de levadura fresca y desmenuzada, 2 huevos, separando claras y yemas, 1/2 cdita de sal, 4 cdas de nata, 200 g. de harina de alforfón, aceite vegetal para engrasar, 75 g. de mantequilla fundida.

Poner la mitad de la harina fuerte y el azúcar en 250 ml. de leche y remover. Agregar la levadura; mezclar has­ta que quede liso y tapar con un paño. Dejar el cuenco en lugar templado durante dos horas, o hasta que la mez­cla forme espuma. Batir ligeramente las yemas de huevo y añadir a la mezcla de levadura con la sal, la nata y el resto de la leche. Poco a poco agregar el resto de la ha­rina fuerte y la de alforfón, removiendo y batiendo continuamente.
Montar las claras a punto de nieve firme, pero no muy seco, e incorporarlas a la mezcla de harina. Dejar que la mezcla vuelva a subir, tapada, en lugar templado unos 30’. Batir la masa para bajarla y dejarla que vuelva a subir otros 30’. Repetir, al menos una vez, antes de hacer tortitas.
Para hacer las tortitas, calentar la parrilla o sartén de fondo grueso a fuego medio y engrasarla ligeramente en aceite vegetal. Dejar caer unas tres cdas esca­sas de masa cada vez sobre la sartén y hacer, por un lado, unos 2 o 3’. Las tortitas no deberán tener más de 8 ó 10 cm. de diámetro. Untar los lados crudos con mantequilla fundida; dar vueltas a las tortitas y ha­cerlas otros 2’, hasta que estén ligeramente tos­tadas. Servir inmediatamente con caviar y nata agria.

Nota: Si lo prefiere, puede mezclar una cda de levadura seca con una cdita de azúcar y cuatro cdas de leche tibia. Dejar en lugar templado hasta que forme espuma y seguir con el paso siguiente.

Receta union sovietica

Panes y masas - 17. - 036 union sovietica

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