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lunes, 25 de noviembre de 2013

Masa bomba (2)

170 g. de harina, 80 g. de manteca, 1/4 de litro de agua, 4 ó 5 huevos, 1 pizca de sal.

Poner en una cacerolita el agua, la manteca y la sal.
Colocar al fuego hasta que rompa el hervor.
Agregar rápidamente la harina, revolviendo bien con cu­chara de madera.
Cocinar alrededor de 10’ a fuego lento.
Retirar, dejar enfriar.
Incorporar los huevos uno a uno batiendo bien hasta lograr que la masa quede lisa y unida.
Colocar la preparacion en manga de boquilla lisa.
Formar las bombas sobre una placa ligeramente, enmantecada.
Dejar espacios de 3 cms aprox. entre una y otra y cocinar en horno caliente hasta que estén doradas.
Comprobar antes de sacarlas que queden bien secas inte­rior-mente.

Nota: Con esta masa básica se preparan variedad de masas, postres y fiambres.

Panes y masas - 17. - 041

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