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lunes, 25 de noviembre de 2013

Masa de hojaldre con ricotta

¼ kg. de ricotta, 2 tazas de harina, ¼ kg de manteca, 1 cdita de jugo de limon, una pizca de sal.

Pisar la ricotta con un tenedor para desmenuzarla bien.
Cortar en trozos la manteca y ablanarla. Agregar el queso y batir hasta que resulte una crema.
Incorporar la harina revolviendo hasta que la preparacion quede bien unida. Agregar la sal y el jugo de limon.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta que tenga 3 mm de espesor. Espolvorearla con harina y doblarla en dos.
Volver a espolvorearla con harina y doblar en tres. Continuar doblando mientras es posible.
Envolver en papel manteca y poner por lo menos 3 horas en la heladera.
Retirar y estirar con el palote sobre la mesa enharinada.

Nota: Esta masa puede cpnservarse 4 o 5 días, Antes de utilizar mantener fuera de la heladera durante media hora. 

Hojaldre Alemana

Panes y masas - 17. - 041

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