¼ kg. de
ricotta, 2 tazas de harina, ¼ kg de manteca, 1 cdita de jugo de limon, una
pizca de sal.
Pisar la ricotta con un tenedor para desmenuzarla
bien.
Cortar en trozos la manteca y ablanarla. Agregar el queso
y batir hasta que resulte una crema.
Incorporar la harina revolviendo hasta que la
preparacion quede bien unida. Agregar la sal y el jugo de limon.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta que
tenga 3 mm de espesor. Espolvorearla con harina y doblarla en dos.
Volver a espolvorearla con harina y doblar en tres.
Continuar doblando mientras es posible.
Envolver en papel manteca y poner por lo menos 3 horas
en la heladera.
Retirar y estirar con el palote sobre la mesa
enharinada.
Nota: Esta masa puede cpnservarse
4 o 5 días, Antes de utilizar mantener fuera de la heladera durante media hora.
Hojaldre Alemana
Panes y masas - 17. - 041
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