6 huevos,
200 g de azúcar molida, 200 g de harina, esencia de vainilla a gusto.
Poner en un bol los huevos junto con el azúcar.
Colocar el bol a baño de María y batir hasta que la
preparación esté ligeramente tibia.
Retirar el bol del agua, y continuar batiendo hasta
lograr una preparación cremosa.
El batido logra su punto cuando al levantar la pasta
con el batidor cae formando figuras.
Tamizar la harina e incorporarla al batido mezclando
suavemente con espátula de madera
Incorporar la esencia, mezclar.
Enmantecar y enharinar un molde y volcar en él la
preparación.
Cocinar en horno moderado y controlar con un palillo
si está logrado su punto de cocción.
Abrir el horno pasados los 30’. Retirar cuando el
palillo no tenga masa adherida.
Desmoldar sobre rejilla para evitar que se humedezca
la mesa.
Nota: Es conveniente hacerlo conn
anticipación de por lo menos un día ya que al cortarlo se rompe con facilidad.
Panes y masas - 17. - 041
No hay comentarios:
Publicar un comentario