Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 25 de noviembre de 2013

Bizcochuelo

6 huevos, 200 g de azúcar molida, 200 g de harina, esencia de vainilla a gusto.

Poner en un bol los huevos junto con el azúcar.
Colocar el bol a baño de María y batir hasta que la prepa­ración esté ligeramente tibia.
Retirar el bol del agua, y continuar batiendo hasta lograr una preparación cremosa.
El batido logra su punto cuando al levantar la pasta con el batidor cae formando figuras.
Tamizar la harina e incorporarla al batido mezclando suavemente con espátula de madera
Incorporar la esencia, mezclar.
Enmantecar y enharinar un molde y volcar en él la prepa­ración.
Cocinar en horno moderado y controlar con un palillo si está logrado su punto de cocción.
Abrir el horno pasados los 30’. Retirar cuando el palillo no tenga masa adherida.
Desmoldar sobre rejilla para evitar que se humedezca la mesa.

Nota: Es conveniente hacerlo conn anticipación de por lo menos un día ya que al cortarlo se rompe con facilidad.

Panes y masas - 17. - 041

No hay comentarios:

Publicar un comentario