Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 30 de marzo de 2013

Tortilla dulce de cuenca

12 huevos, 150 g de azúcar, corteza de un limón, 100 g de avellanas tostadas y molidas, 1/2 lt de leche, 20 g de harina, 100 g de chocolate ra­llado

Batir juntas 12 yemas y 4 claras de huevo, hasta ponerlas a punto de nieve. Colocarlas sobre una fuente en la que se habrá colocado previamente 125 g de azúcar, un vaso de agua y una corteza de limón, que se hace hervir unos minutos. Enfriar la mezcla y colocar el batido sobre el almíbar e introducirla inmediatamente al horno fuerte, sacán­dolo del horno cuando esté cocido. Quitar el almíbar y poner la pasta a enfriar.
Formar un relleno con las avellanas tostadas y molidas y medio litro de leche, a lo cual se agregan 2 yemas, 75 g de azúcar y 20 g de harina, rellenando la tortilla, que se hace en forma alargada, utilizando la mitad de la masa.
Se acompaña de una guarnición como adorno con 100 g de azúcar, un vaso de agua, 100 g de chocolate y el resto de la masa que antes dejamos aparte.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario