Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 30 de marzo de 2013

Tortada bañada

12 huevos, 1 kg de azúcar, 1/2 kg de almendras, ralladura de un limón, canela

La almendra ha de estar sin piel y rallada.
Se baten 6 claras de huevo a punto de nieve y se les van añadiendo las yemas. Agregar las almendras bien picadas y el azúcar, un poco de canela y la ralladura de un limón.
Verter todo en un molde para bizcochos, untado en mantequilla  y meter al horno a temperatura suave.
Preparar almíbar, con agua y azúcar, y calar bien el bizcocho, dejándolo luego orear.
Batir bien las otras 6 claras de huevo, con azúcar y un vaso de agua. Poner unos segundos al fuego.
Mezclar todo en un recipiente grande y se trabaja bien la masa hasta que quede espesa. Agregar el zumo de un limón.
Con un pincel pintar la superficie con un poco de clara de huevo.
Dejarla al sol unas horas hasta su completo secado.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario