Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 30 de marzo de 2013

Tortilla de manzana

4 manzanas reinetas, 6 huevos, 4 cdas soperas de aceite, 125 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 3 copas de coñac o ron, sal, aceite para freír

Pelar las manzanas, limpiarlas del corazón y partirlas en trozos finos (como la patata para la tortilla). Se pone el acei­te y la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté ca­liente freír las manzanas hasta que estén doradas.
En otra sartén poner a calentar aceite con una pizca de sal. Batir los huevos y echarlos en la sartén como para ha­cer una tortilla. Cuando empiezan a cuajar poner en el cen­tro la manzana frita y espolvorearla, con azúcar. Doblar la tortilla, dejando el relleno en el centro.
Colocar la tortilla en una bandeja, espolvoreada con azú­car. Calentar en un cazo el ron o coñac (a gusto), prenderlo con una cerilla y verterlo sobre la tortilla en el momento mismo de servirlo. Con una cuchara recoger de la bandeja el ron o coñac y rociarlo por la tortilla hasta que el alcohol quede bien quemado.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario