Pelar las manzanas, limpiarlas del corazón y partirlas
en trozos finos (como la patata para la tortilla). Se pone el aceite y la
mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté caliente freír las manzanas
hasta que estén doradas.
En otra sartén poner a calentar aceite con una pizca
de sal. Batir los huevos y echarlos en la sartén como para hacer una tortilla.
Cuando empiezan a cuajar poner en el centro la manzana frita y espolvorearla,
con azúcar. Doblar la tortilla, dejando el relleno en el centro.
Colocar la tortilla en una bandeja, espolvoreada con
azúcar. Calentar en un cazo el ron o coñac (a gusto), prenderlo con una
cerilla y verterlo sobre la tortilla en el momento mismo de servirlo. Con una
cuchara recoger de la bandeja el ron o coñac y rociarlo por la tortilla hasta
que el alcohol quede bien quemado.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario