Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 30 de marzo de 2013

Tocinillo de cielo (5)

2 vasos de agua, corteza de limón, 7 yemas,1 huevo entero, 1/4 kg de azúcar

Se cubre una flanera de un caramelo hecho con 2 cdas de agua y 2 de azúcar.
En un cazo se hace el almíbar con un vaso de agua y el azúcar. Se pone a hervir y cuando comienza se añade el otro vaso de agua y el limón y se deja hasta que se haga un almíbar muy espeso. Entonces se retira del fuego y se deja enfriar un poco. En otro recipiente se baten las yemas y el huevo entero. Se le añade un poquitín de agua y se vier­te todo en el almíbar moviéndolo con una espátula de madera.
Después se vierte la mezcla en la flanera. Se cubre con un papel grueso y una tapadera y se pone a calentar al baño María durante unos 10’. Se encenderá el horno un rato antes y cuando esté caliente se meten los dos recipien­tes durante otros 15’. Entonces se saca la fla­nera y se pone en agua fría. Cuando se va a servir se des­molda.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario