1 besugo; ajo; perejil; sal; 1 cdita de limón; 1/2 vaso de vino
blanco.
Una vez escamado y limpio
el beougo, se le pasa por agua y se seca con un topo de cocina. Terminada esta
operacion, se machaca en un mortero ajo, perejil y sal, que nos servirá para
untar el besugo, al que también debernos regar con un chorro de limón. Hecho
esto se le deja reposar aprox. una hora. Pasado este tiempo, se coloca el
besugo sobe una parrilla con aceite y se le rocía con un poco de vino blanco.
Cuando comprobarnos que
está más o menos en el punto medio de cocción, le agregamos unos ajos troceados
y dorados en una sartén aparte.
Hecho esto, sólo nos
queda esperar que termine de hacerse para sacarlo de la parrilla y dejarlo
enfriar. Frío ya, lo partimos al medio y le quitamos la espina central. Luego
volvemos a ponerlo en la parrilla para que se dore la parte interior, una vez
dorada esa parte lo retiamos de la parrilla con lo que queda concluida toda la
operación.
Este besugo está indicado
para hacerse en una parrrilla, aun que también, a falta de ésta, podremos
utilizar una besuguera y el horno.
15. Pescados
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