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jueves, 13 de septiembre de 2012

Angulas a la cazuela (1)

150 g de angulas por persona; 3 ó 4 dientes de ajo; guindilla.

Tal y como está el precio de las angulas, casi no me atrevo a comentaros que lo correcto sería una proporción de 150 g por persona. Claro que podéis conven­cer a los niños o a las personas que aún no las hayan pro­bado de que son más sabrosos los bígaros.
Tras la ardua ta­rea, coloca las angulas en una cazuela de barro, en la cual ya habrás dorado previamente en aceite dos o tres dientes de ajo y un trozo de guindilla en pedacitos (todo ello deberá encontrarse más bien templado antes de la operación de echar las angulas).
Acto seguido se pone a fuego vivo, removiendo las angulas con la suficiente rapidez y soltura para que todas se calienten a un tiempo.
Cuando rompen a hervir se retiran del fuego y se sirven a toda velocidad -a la misma que se comerán- en la cazuela donde las hemos cocinado.

15. Pescados

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