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jueves, 13 de septiembre de 2012

Besugo con almendras


Plato tipico de Castilla

Se limpia el besugo y se le da unos cortes al través; en dichos cortes se introduce un pedacito de limón. Entonces se pone en la fuente de horno y abriendo por la mitad unas cuantas almendras mondadas se introducen en la carne del pescado.
Luego se riega con aceite crudo en abundancia, se le agrega unas ramitas de perejil, un poco de cebolla cortada gruesa y se sazona de sal y pimienta.
Se deja cocer a fuego lento y en horno muy caliente, moviéndolo a veces para que no se pegue; se deja cocer hasta que está bien dorado.
Entonces se aparta hacia un lado de la fuente, y en el espacio libre de la fuente se echa un poco de harina y se deja dorar un ratito.
Entonces se le agrega dos tazas de caldo, dejando que se consuma al calor y muy despacio.
Seguidamente se corre el besugo hasta el centro de la fuente y se mueve un poco para que la salsa lo penetre bien.
Cuando la salsa no está ni muy espesa ni muy clara es señal de que el pescado está en su punto.

15. Pescados

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