Plato tipico de Castilla
Se limpia el besugo y se le da unos
cortes al través; en dichos cortes se introduce un pedacito de limón. Entonces
se pone en la fuente de horno y abriendo por la mitad unas cuantas almendras
mondadas se introducen en la carne del pescado.
Luego se riega con aceite crudo en
abundancia, se le agrega unas ramitas de perejil, un poco de cebolla cortada
gruesa y se sazona de sal y pimienta.
Se deja cocer a fuego lento y en
horno muy caliente, moviéndolo a veces para que no se pegue; se deja cocer
hasta que está bien dorado.
Entonces se aparta hacia un lado de
la fuente, y en el espacio libre de la fuente se echa un poco de harina y se
deja dorar un ratito.
Entonces se le agrega dos tazas de
caldo, dejando que se consuma al calor y muy despacio.
Seguidamente se corre el besugo
hasta el centro de la fuente y se mueve un poco para que la salsa lo penetre
bien.
Cuando la salsa no está ni muy
espesa ni muy clara es señal de que el pescado está en su punto.
15. Pescados
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