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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete moreno con vainilla


Para 6 personas

250 g de azúcar moreno
575 ml de agua
60 g de cacao amargo en polvo
1/2 vaina de vainilla

Calentar a fuego lento el azúcar, el agua y la vaina en una olla de acero hasta que el azúcar se haya di­suelto. Cuando rompa el hervor, continuar hirvien­do durante un minuto. Retirar del fuego y dejar en­friar del todo.
A continuación, poner el cacao en un tazón y aña­dirle un poco del jarabe frío para hacer una pasta uniforme. Poco a poco, agregar el resto del jarabe y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Congelar la mezcla en unas cubiteras y, cuando al­cance el punto de «aguanieve», batir. Luego volver a meter la preparación en las cubiteras y guardarlas en el congelador.
Esta mezcla es apta para ser preparada con la hela­dora. Hay que seguir las indicaciones del fabricante.

39. Helados

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