Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 15 de agosto de 2012

Chapatis sagrados


El pan Chapati es típico de países como India y Pakistán. Lo curioso en este caso es que está hecho con harina de quinoa, oriunda de América. Lo más habitual es que se prepare con harina integral. Se usa como cuchara para servirse.

200 g de harina de quinoa
1 taza de agua caliente
sal marina

Mezclar la harina con el agua caliente salada y amasar hasta que esté moldeable. Para cada chapati se necesita un bollo de masa del tamaño de una pelota de golf, que se aplanará y pondrá en una bandeja de horno aceitada.
Cocinar en horno caliente a 200°C hasta que los bordes empiecen a enrollarse, momento en el cual deben darse vuelta con la ayuda de una espátula.
El horno puede reemplazarse por plancha de hierro bien caliente.
Dado que la harina de quinoa no leuda, se obtendrán chapatis planos. Se puede mezclar en partes iguales con harina integral de trigo, con lo cual no sólo se facilita la tarea, sino que también se incrementa la calidad proteica del chapati, ya que las dos harinas, al mezclarse, se potencian.

00. Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario