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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de manzana y jengibre


Para 4-6 personas

2 manzanas grandes y maduras
3 limones ecológicos
2 cm de rizoma de jengibre fresco, pelado y rallado
225 g de azúcar moreno
2 claras de huevo
275 ml de agua

Con un pelapatatas o un cuchillo afilado pelar los li­mones de forma que queden rodeados de la piel blanca. Exprimirlos y reservar su zumo y las cáscaras.
En una olla pequeña poner el azúcar, el agua y las pie­les de los limones. Cocer la mezcla a fuego lento 5’ o hasta que el azúcar esté bien disuelto. Retirar del fuego, pasar por un tamiz, añadir cinco cuchara­das del zumo de limón y poner en el frigorífico.
Aparte, pelar las manzanas, eliminar el corazón, cor­tarlas a cuartos y reducirlas a puré en la batidora con el jengibre rallado y una cda de zumo de limón.
Mezclar el puré con el almíbar de limón frío, verter en cubiteras sin separación, taparlo y meterlo en el congelador hasta que alcance la textura de «agua­nieve» (aprox. 30’).
Montar las claras a punto de nieve, sacar el sorbete del congelador, pasarlo por la batidora y añadirle las claras sin batir, con un tenedor. Volver a colocar en las cubiteras y dejar hasta que esté firme.

39. Helados

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