Para 4-6 personas
2 manzanas
grandes y maduras
3 limones
ecológicos
2 cm de rizoma de
jengibre fresco, pelado y rallado
225 g de azúcar
moreno
2 claras de huevo
275 ml de agua
Con un pelapatatas o un cuchillo afilado pelar los limones de forma
que queden rodeados de la piel blanca. Exprimirlos y reservar su zumo y las
cáscaras.
En una olla pequeña poner el azúcar, el agua y las pieles de los
limones. Cocer la mezcla a fuego lento 5’ o hasta que el azúcar esté bien
disuelto. Retirar del fuego, pasar por un tamiz, añadir cinco cucharadas del
zumo de limón y poner en el frigorífico.
Aparte, pelar las manzanas, eliminar el corazón, cortarlas a cuartos
y reducirlas a puré en la batidora con el jengibre rallado y una cda de zumo de
limón.
Mezclar el puré con el almíbar de limón frío, verter en cubiteras sin
separación, taparlo y meterlo en el congelador hasta que alcance la textura de
«aguanieve» (aprox. 30’).
Montar las claras a punto de nieve, sacar el sorbete del congelador,
pasarlo por la batidora y añadirle las claras sin batir, con un tenedor. Volver
a colocar en las cubiteras y dejar hasta que esté firme.
39. Helados
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