Para 4 personas
1 melón mediano
2 limones
medianos
400 ml de agua
200 g de azúcar
integral de caña
Para la salsa de
frambuesas:
250 g de
frambuesas
1 naranja
Abrir el melón y quitarle las pepitas. Hacer cuatro bolas con la
pulpa, con un utensilio apropiado, y reservarlas para decorar el helado. Sacar
el resto de la pulpa y triturarlo con la batidora o el pasapuré.
Para elaborar la salsa de frambuesa, limpiar la fruta y batirla,
reservando algunas para la decoración. Mezclarlo con el zumo de naranja.
En un cazo aparte, poner a hervir el zumo del limón, el agua y el
azúcar. Dejar cocer durante dos o tres minutos y enfriar. Mezclar esta
preparación con la pulpa del melón y verter el preparado en cubiteras, e
introducirlas en el congelador. Dejar en el congelador durante tres horas,
removiendo cada 45’ para que no se formen cristales. Servir en copas, con las
bolitas de melón, las frambuesas enteras y la salsa de frambuesa.
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