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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de melón con salsa de frambuesas


Para 4 personas

1 melón mediano
2 limones medianos
400 ml de agua
200 g de azúcar integral de caña

Para la salsa de frambuesas:
250 g de frambuesas
1 naranja

Abrir el melón y quitarle las pepitas. Hacer cuatro bolas con la pulpa, con un utensilio apropiado, y re­servarlas para decorar el helado. Sacar el resto de la pulpa y triturarlo con la batidora o el pasapuré.
Para elaborar la salsa de frambuesa, limpiar la fruta y batirla, reservando algunas para la decoración. Mezclarlo con el zumo de naranja.
En un cazo aparte, poner a hervir el zumo del li­món, el agua y el azúcar. Dejar cocer durante dos o tres minutos y enfriar. Mezclar esta preparación con la pulpa del melón y verter el preparado en cubite­ras, e introducirlas en el congelador. Dejar en el con­gelador durante tres horas, removiendo cada 45’ para que no se formen cristales. Servir en co­pas, con las bolitas de melón, las frambuesas enteras y la salsa de frambuesa.

 39. Helados

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