Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de pomelo a la menta


Para 6 personas

1/2 litro de zumo de pomelo
1/2 pomelo biológico (su corteza rallada)
125 g de azúcar integral de caña
370 ml de agua mineral
1 1/1 cdita de menta fresca picada

En un cazo, poner a cocer a fuego lento el agua, la corteza de pomelo y el azúcar y dejar cocer durante unos diez minutos.
Dejar enfriar la mezcla, retirar la corteza y pasar todo por un tamiz de malla fina. Mezclaren otro cuenco el almíbar con el zumo y la menta, verter en una he­ladora y congelar hasta que esté firme.
Si se usa congelador, verter la mezcla en cubiteras, taparla y congelarla hasta que alcance el punto de «aguanieve». Después meterla en la batidora, batir hasta que la mezcla esté homogénea y devolver con las cubiteras al congelador hasta que esté firme.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario