Para 4 personas
4 naranjas
biológicas
300 ml de agua
75 g de azúcar
moreno
3 cdas de flores
de azahar
1 clara de huevo
batida
Cortar las partes de arriba de las naranjas para que puedan extraerse
las pulpas con una cuchara dentada o con cuchillo, con cuidado de no perforar
la cáscara. Reservar la pulpa y el zumo resultantes. Guardar las cáscaras de
naranja en el congelador, ya que servirán de recipientes para servir el
sorbete.
Poner en una olla de acero el agua, el azúcar, una cucharada de flores
de azahar, la pulpa y el zumo de las naranjas. Dejar a fuego lento hasta que
hierva, mientras se remueve para deshacer el azúcar y evitar que se pegue en
el fondo.
Colar el líquido y rectificar con azúcar si hace falta. Dejar enfriar
antes de verterlo en las cubiteras, que se dejan hasta que la mezcla adquiera
la consistencia de «aguanieve».
Pasado ese tiempo, sacar la preparación y batirla con un tenedor o un
batidor. Cuando la mezcla adquiera consistencia, agregar la clara batida a
punto de nieve y otra cda de flores.
Repartir el sorbete en las cuatro cáscaras de naranja congeladas y
volver a meter en el congelador, dejándolas allí otros 10’ o hasta el momento
de servir. Antes de llevar a la mesa, decorar cada naranja con las flores de
azahar restantes.
39. Helados
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