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miércoles, 15 de agosto de 2012

Cremona


En la Argentina, este sabroso pan suele consumirse con el mate de la tarde.

1/2 kg de harina común de trigo
1 cdita colmada de sal fina
30 g de levadura de cerveza
1 taza de agua tibia
1 pizca de azúcar
100 g de margarina o grasa vegetal

Colocar sobre la mesa de amasar la harina junto con la sal formando una corona. En el centro incorporar la levadura disuelta en el agua, el azúcar y la margarina. Unir primero los ingredientes del centro y luego ir agregando, poco a poco, la harina. Trabajar con las manos hasta que resulte una masa lisa y elástica.
Hacer 1 bollo, colocarlo en un bol ligeramente untado con margarina y dejarlo leudar en lugar tibio, libre de corrientes de aire, hasta que aumente al doble de su volumen.
Estirar la masa con las manos enharinadas y darle forma rectangular, pincelar la superficie con margarina derretida y doblar por el medio. Practi-car en el borde, a lo largo y separados por unos 6 cm, unos pequeños cortes con un cuchillo filoso y unir los extremos dándole forma de rosca.
Colocar la rosca sobre una placa para horno y llevar a temperatura caliente hasta que la masa esté dorada y crocante.
Dejar enfriar bien sobre una rejilla de alambre antes de servir.

00. Pan

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