En la
Argentina , este sabroso pan suele consumirse con el mate de
la tarde.
1/2 kg de harina común de trigo
1 cdita colmada de sal fina
30 g de levadura de cerveza
1 taza de agua tibia
1 pizca de azúcar
100 g de margarina o grasa vegetal
Colocar sobre la mesa de amasar la harina junto con
la sal formando una corona. En el centro incorporar la levadura disuelta en el
agua, el azúcar y la margarina. Unir primero los ingredientes del centro y
luego ir agregando, poco a poco, la harina. Trabajar con las manos hasta que
resulte una masa lisa y elástica.
Hacer 1 bollo, colocarlo en un bol ligeramente
untado con margarina y dejarlo leudar en lugar tibio, libre de corrientes de
aire, hasta que aumente al doble de su volumen.
Estirar la masa con las manos enharinadas y darle
forma rectangular, pincelar la superficie con margarina derretida y doblar por
el medio. Practi-car en el borde, a lo largo y separados por unos 6 cm, unos
pequeños cortes con un cuchillo filoso y unir los extremos dándole forma de
rosca.
Colocar la rosca sobre una placa para horno y llevar
a temperatura caliente hasta que la masa esté dorada y crocante.
Dejar enfriar bien sobre una rejilla de alambre
antes de servir.
00. Pan
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