Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de melón y jengibre


Para 8-10 personas

1 kg de melón, bien maduro y cortado en pedazos
1 1/2 cdita de jengibre fresco rallado muy fino
1 limón (su zumo)
1/2 litro de almíbar de azúcar integral de caña
1 clara de huevo batida

Reducir el melón a puré con la batidora. Mezclar con el jengibre, el zumo y el almíbar. Verter la mez­cla en la heladora automática y seguir los pasos nor­males del aparato. Cuando esté firme pasarla a un recipiente, taparla y meterla en el congelador hasta que esté al punto.
Si se usa el congelador, verter la mezcla en diferen­tes cubiteras, taparla y dejarla hasta que esté en «aguanieve». Luego, volver a colocar en la batidora, añadir la clara de huevo y batir hasta que la mezcla se presente homogénea. Volver a colocarla en las cu­biteras y dejarla hasta que esté firme.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario