Para 8-10 personas
1 kg de melón,
bien maduro y cortado en pedazos
1 1/2 cdita de
jengibre fresco rallado muy fino
1 limón (su zumo)
1/2 litro de
almíbar de azúcar integral de caña
1 clara de huevo
batida
Reducir el melón a puré con la batidora. Mezclar con el jengibre, el
zumo y el almíbar. Verter la mezcla en la heladora automática y seguir los
pasos normales del aparato. Cuando esté firme pasarla a un recipiente, taparla
y meterla en el congelador hasta que esté al punto.
Si se usa el congelador, verter la mezcla en diferentes cubiteras,
taparla y dejarla hasta que esté en «aguanieve». Luego, volver a colocar en la
batidora, añadir la clara de huevo y batir hasta que la mezcla se presente
homogénea. Volver a colocarla en las cubiteras y dejarla hasta que esté firme.
39. Helados
No hay comentarios:
Publicar un comentario