Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 15 de agosto de 2012

Chapatis (India)


Los chapatis son una de las especialidades más genuinas de la India. Se cocinan  en el mismo  instante de consumirlas como acompañamiento de todo tipo de menús orientales.
      
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de reposo: 30 min. como mínimo
Tiempo de cocción: 10 min.

1/4  kg de harina integral
el agua tibia que precise
50 g de ghe (mantequilla)
sal

Sobre un mármol limpio, hacer un volcán con la harina y la sal. Rallar encima la mantequilla.
Añadir un  poco  de agua tibia  y amasar  enérgicamente  durante  unos  10 min. hasta  conseguir una textura similar al serrín.
Cubrir la masa con un paño de algodón húmedo y dejarla reposar en un  lugar tibio durante un mínimo de 30 min.
Una vez reposada la masa, formar unas bolitas y aplastarlas con un rodillo dándoles forma circular.
Dorarlas bien por ambos lados en una sartén con un poquito de mantequilla y servirlas calientes.

00. Pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario