Los chapatis son una de las especialidades
más genuinas de la India. Se
cocinan en el mismo instante de consumirlas como acompañamiento
de todo tipo de menús orientales.
Tiempo
de preparación: 10 min.
Tiempo
de reposo: 30 min. como mínimo
Tiempo
de cocción: 10 min.
1/4 kg de harina integral
el
agua tibia que precise
50
g de ghe (mantequilla)
sal
Sobre un mármol limpio, hacer un volcán con
la harina y la sal. Rallar encima la mantequilla.
Añadir un
poco de agua tibia y amasar
enérgicamente durante unos
10 min. hasta conseguir una textura
similar al serrín.
Cubrir la masa con un paño de algodón
húmedo y dejarla reposar en un lugar
tibio durante un mínimo de 30 min.
Una vez reposada la masa, formar unas
bolitas y aplastarlas con un rodillo dándoles forma circular.
Dorarlas bien por ambos lados en una sartén
con un poquito de mantequilla y servirlas calientes.
00. Pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario