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miércoles, 15 de agosto de 2012

Budín de algarroba (1)

En el noroeste argentino, se representa a la Pachamama (Madre Tierra) sentada a la sombra de un algarrobo y escuchando los ruegos de la gente, que le lleva ofrendas.

3 tazas de harina integral superfina
1 taza de harina de algarroba
2 tazas de harina común de trigo
1 taza de nueces
1/2 taza de pasas de uva sin semillas
3 tazas de agua tibia
1 cda de levadura fresca
1/2 taza de miel
3 cdas de aceite de maíz
ralladura de naranja
1 cdita de esencia de vainilla

Colocar las harinas en un bol grande. Agregar las nueces y pasas. Aparte, disolver en 1 taza de agua tibia la levadura fresca y la miel. Incorporar el aceite de maíz y agregar a las harinas Mezclar bien y verter agua tibia (más o menos 2 tazas). Perfumar con ralladura de naranja y la esencia.
Mezclar hasta obtener un bollo blando, colocarlo en un molde enmantecado y enharinado y dejar leudar 30’. Cocinar en horno suave durante 60’. Dejar enfriar y desmoldar.

00. Pan

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