Para 4 personas
350 ml de melón
batido
150 ml de
arándanos triturados
1 cda de sésamo
tostado
1 corteza de
naranja ecológica
1 clara de huevo
180 g de azúcar
integral de caña fino
170 ml de agua
mineral unas hojas de melisa
Preparar un almíbar disolviendo 150 g de azúcar en 150 ml de agua
caliente con unas hojas de melisa. Subir el fuego dejando que el almíbar hierva
y, pasados unos minutos, retirar.
Apartar las hojas de melisa y mezclar dos terceras partes del almíbar
con el puré de arándanos ya tamizado.
Dejar enfriar los dos sorbetes, guardarlos en el congelador por
separado hasta que estén parcialmente congelados y pasarlos por la batidora
para romper los cristales de hielo.
Aparte, batir la clara de huevo a punto de nieve y con el resto del
azúcar integral y el agua elaborar un almíbar espeso que se incorpora caliente
y sin dejar de remover la clara batida.
Agregar este merengue de forma proporcional a los dos sorbetes, que se
guardan de nuevo en el congelador hasta que estén total-mente congelados (unas
2 horas).
A la hora de servir, verter el sorbete de melón con una manga
pastelera en una copa fría y a su alrededor, hacer lo mismo con el sorbete de
arándanos. Por último, decorar el plato con tiras de piel de naranja y
semillas de sésamo.
39. Helados
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