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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de melon y arandanos


Para 4 personas

350 ml de melón batido
150 ml de arándanos triturados
1 cda de sésamo tostado
1 corteza de naranja ecológica
1 clara de huevo
180 g de azúcar integral de caña fino
170 ml de agua mineral unas hojas de melisa

Preparar un almíbar disolviendo 150 g de azúcar en 150 ml de agua caliente con unas hojas de melisa. Subir el fuego dejando que el almíbar hierva y, pasa­dos unos minutos, retirar.
Apartar las hojas de melisa y mezclar dos terceras partes del almíbar con el puré de arándanos ya ta­mizado.
Dejar enfriar los dos sorbetes, guardarlos en el con­gelador por separado hasta que estén parcialmente congelados y pasarlos por la batidora para romper los cristales de hielo.
Aparte, batir la clara de huevo a punto de nieve y con el resto del azúcar integral y el agua elaborar un al­míbar espeso que se incorpora caliente y sin dejar de remover la clara batida.
Agregar este merengue de forma proporcional a los dos sorbetes, que se guardan de nuevo en el conge­lador hasta que estén total-mente congelados (unas 2 horas).
A la hora de servir, verter el sorbete de melón con una manga pastelera en una copa fría y a su alrede­dor, hacer lo mismo con el sorbete de arándanos. Por último, decorar el plato con tiras de piel de na­ranja y semillas de sésamo.

39. Helados








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