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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de petalos de rosa


Para 4 personas

4 rosas grandes de buen perfume (sus pétalos)
250 g de azúcar integral de caña
300 ml de agua
1 limón (su zumo)

Calentar en una olla los pétalos previamente lava­dos y secados con cuidado, el agua y el azúcar, y de­jar al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto. Una vez disuelto el azúcar, dar un hervor a la prepara­ción durante 5’. Luego, retirar del fuego y de­jar enfriar.
Una vez enfriada la mezcla, pasarla por un colador y añadirle el sirope resultante y el zumo del limón.
Pasar la mezcla a un recipiente plástico y congelar del todo sin remover. Pasadas 6 horas, sacar del con­gelador, meter en la batidora y batir unos minutos a gran velocidad. Luego, volver a meter en el reci­piente y congelar hasta que tenga una consistencia firme.

39. Helados

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