Para 4 personas
24 flores de
violeta
75 g de azúcar
moreno
300 ml de agua
1 limón grande
(su zumo)
1 clara de huevo
Hervir en una cacerola el agua y el azúcar, removiendo constante-mente
para que se deshaga. Una vez disuelto, añadir las 24 violetas lavadas y secadas
cuidadosamente con papel de cocina. Apagar el fuego, dejando que se haga una
infusión durante veinte minutos.
Verter la mezcla en cubiteras metálicas, añadiendo el zumo de limón.
Remover bien y dejar que se enfríe. En este punto, se puede optar por sacar
las violetas del jarabe o dejarlas, según el gusto de cada cual, ya que
estarán un tanto apelmazadas.
Poner el jarabe en el congelador durante una hora hasta que esté casi
congelado (punto de aguanieve). Entonces añadir la clara a punto de nieve y
remover la mezcla con cuidado, sin batir. Luego volver a congelar durante una
hora por lo menos.
39. Helados
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