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miércoles, 15 de agosto de 2012

Sorbete de violetas


Para 4 personas

24 flores de violeta
75 g de azúcar moreno
300 ml de agua
1 limón grande (su zumo)
1 clara de huevo

Hervir en una cacerola el agua y el azúcar, remo­viendo constante-mente para que se deshaga. Una vez disuelto, añadir las 24 violetas lavadas y secadas cuidadosamente con papel de cocina. Apagar el fue­go, dejando que se haga una infusión durante vein­te minutos.
Verter la mezcla en cubiteras metálicas, añadiendo el zumo de limón. Remover bien y dejar que se en­fríe. En este punto, se puede optar por sacar las vio­letas del jarabe o dejarlas, según el gusto de cada cual, ya que estarán un tanto apelmazadas.
Poner el jarabe en el congelador durante una hora hasta que esté casi congelado (punto de aguanieve). Entonces añadir la clara a punto de nieve y remover la mezcla con cuidado, sin batir. Luego volver a con­gelar durante una hora por lo menos.

39. Helados

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