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miércoles, 4 de julio de 2012

Salsa para ñoquis con calamares


Base (fileto):
Dorar unos dientes de ajo en aceite de oliva. Retirarlos. Agregar medio litro de pulpa de tomates sin piel y sin semilla, una pizca de peperoncino o ají molido y una hoja de laurel. Cocinar entre 20-30’.
Salpimentar. Perfumar con alguna hierba (albahaca, tomillo, orégano). Si el tomate es ácido agregar 1 cdita. de azúcar durante la cocción.

Retirar los dientes de ajo y rehogar una cebolla, agregar 300 g de calamares en cortados (el tubo en rodajas o cuadrados y los tentáculos separados), si son calamarettes pueden ir enteros.
Añadir 1 taza de vino, el tomate, condimentos y perejil picado. La cocción es larga, no menos de 45’.
Se puede saborizar y colorear la masa de los ñoquis con un sobre de tinta de calamar.

31. Salsas, 

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