Filetes de caballa en escabeche (6 piezas)
1 tomate maduro
6 dl. de vino blanco
1 vaso de agua
3 zanahorias
2 cebollas
1 ramita de tomillo, perejil, laurel
1 limón
2 dl de vinagre
Sal, pimienta
Pide que te levanten los filetes y
repásalos quitando las espinas que puedan quedar con una pinza de depilar.
Colócalos en una fuente bastante alta.
Pelar y despepitar un tomate maduro
y cortar en daditos.
En un cazo, poner a hervir 6 dl de
vino blanco (o más) 1 vaso de agua, añadir 3 zanahorias a rodajas, 2 cebollas
troceadas, una ramita de tomillo, perejil, laurel, cocer unos 15’.
Añadir entonces un limón cortado en
rodajas, 2 dl de vinagre (o más), sal pimienta en grano y el tomate.
Cocer unos 5’. Colar esta marinada
hirviendo y verter sobre la caballa.
Decorar con las rodajas de
zanahoria, limón, cebolla, una ramita de tomillo y el laurel. Cubrir
inmediatamente con papel de plástico (film).
Dejar enfriar y poner en la nevera
no menos de 12 horas. (las medidas son aleatorias)
15. Pescados,
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