Para 4 personas
1 cogote de salmón de 1 kg (aprox.), 2 patatas, 1
tomate, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 blanco de puerro, 1 vaso de vermut, aceite de
oliva, sal y pimienta.
Para acompañar: Pimientos rojos asados y pelados, patatas fritas en
rodajas, ajo y perejil picado, sal gorda y aceite de oliva.
En una sartén
con aceite, pocha el pimiento verde, la cebolleta, el puerro y el tomate,
picado todo en juliana.
Pela las patatas
y córtalas en rodajas. Fríelas no del todo y, tras escurridas, colócalas en el
fondo de una tartera. Sobre éstas, pon el salteado de verduras y encima el
cogote de salmón salpimentado. Moja con el vermut. Ásalo a horno fuerte unos
15’. Sirve el cogote con las verduras y salsea.
Acompaña con una
ensalada de tiras de pimiento verde asado con ajo picadillo, aliñada con sal
gorda y aceite.
Asimismo,
podemos poner una fuente de patatas fritas sazonadas y espolvoreadas con
perejil picado.
15. Pescados,
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