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sábado, 21 de julio de 2012

Filetes de caballa con salsa de mostaza


Para 6 personas:

6 caballas de ración
1 cda sopera de harina
1/2 lt de leche fría
20 g de mantequilla
1 cda sopera de aceite fino
3 cdas soperas de mostaza oscura
El zumo de 1/2 limón
1 cda sopera de perejil picado
40 g de mantequilla
Sal

En la pescadería se mandan vaciar, quitar la cabeza y cortar en dos filetes, quitándoles la espina central a las caballas, Se lavan después y se secan muy bien con un trapo limpio. Se colocan en una besuguera de forma que los filetes no monten unos encima de otros.
En una sartén se derrite la mantequilla con el aceite; una vez derretidos, se añade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y después, poco a poco, se añade la leche fría sin dejar de dar vueltas. Se cuece la bechamel unos 10’ y se agrega entonces la mostaza, fuera del fuego, y el zumo de limón. Se prueba de sal y, si hace falta, se rectifica, pero con la mostaza es fácil que se tenga que salar muy poco.
Se vierte esta salsa sobre los filetes de caballa, se espolvorea el perejil y se ponen los trocitos de mantequilla. Se mete al horno mediano unos 25 a 30’. Se sirven entonces en su misma fuente.

15. Pescados,





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