Para quienes les
guste la comida picante, una propuesta fácil y rápida que podemos ofrecer como
pasapalo (botana, tapa o aperitivo), mientras tomamos unas copas.
500 g de clamares limpios, 2 cda de harina, 1 cda
de maicena, 1 cda de chile, sal al gusto, 2 cebollas picadas en tiritas
(plumitas), cilantro picadito, 2 chiles picantes sin pipas ni venas cortados en
tiritas.
Limpiamos los
calamares y los abrimos por un lado para extenderlos como si fueran pañuelos, raspamos
el interior un poco y los cortamos en tiras de ½ centímetro de ancho. En un
bol, mezclamos la harina, la maicena, el chile y la sal y los calamares
cabiéndolos muy bien y reservamos. En una sartén grande y profunda, ponemos a
calentar bastante aceite, volcamos los calamares en un colador para eliminar el
exceso de harina, y los freímos en el aceite hasta que doren un poco, sacamos y
escurrimos, en otra sartén con un chorrito de aceite, sofreímos los chiles, añadimos los calamares y salteamos unos minutos, servimos en un bol
grande cubierto todo con cebolla picadita y el cilantro, le exprimimos un
limón por arriba para aderezar y adornamos con gajos de limón.
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