Si
por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno
sencillito:
Para 4 personas:
1,5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes), 4-5
dientes de ajo, 1 kg patatas
Filetear o cortar en
rodajas el pescado, Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua
y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25-30´)
En una cazuela de barro
freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color,
seguidamente saltear las patatas cortadas a dados grandes, después ligeramente
un poco de perejil.
Añadir el caldo de pescado
hecho con las espinas y dejar hervir unos 5’ a fuego fuerte para que se mezcle
al máximo con el aceite.
Añadir las patatas y el
pescado, dejar cocer a fuego medio unos 10, añadir la "picada" de los
ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para
espesar) cocer otros 5´.
15. Pescados,
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