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sábado, 21 de julio de 2012

Caldereta (2)

Si por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno sencillito:

Para 4 personas:

1,5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes), 4-5 dientes de ajo, 1 kg patatas

Filetear o cortar en rodajas el pescado, Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25-30´)
En una cazuela de barro freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, seguidamente saltear las patatas cortadas a dados grandes, después ligeramente un poco de perejil.
Añadir el caldo de pescado hecho con las espinas y dejar hervir unos 5’ a fuego fuerte para que se mezcle al máximo con el aceite.
Añadir las patatas y el pescado, dejar cocer a fuego medio unos 10, añadir la "picada" de los ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para espesar) cocer otros 5´.

15. Pescados,

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