Vaciar las caballas por las
agallas, lavarlas. Colocarlas en una fuente larga con la que se pueda cocer en
el fuego. Espolvorear con preparados en polvo de la marca que más te guste para
pescado, mojar con agua y vino blanco seco frío. Añadir el limón, las
zanahorias en rodajas finas, la cebolla en rodajas sueltas, la pimienta y el
clavo. Todo esto tiene que cubrir las caballas.
Tapar con una hoja de aluminio, y
calentar a fuego medio.
Cuando empiece a
"murmurar" el líquido, dejarlo así unos 5 o 12’ según el tamaño del
pescado. Sacar del fuego inmediatamente dejar enfriar en el caldo.
Para servir colocar el pescado en
una fuente con las rodajas de las verduras y el limón. A parte reducir el caldo
rectificar la sal si es preciso, colar el caldo y verter sobre el pescado.
Puede comerse frío o caliente, servir entonces con unas patatitas al vapor.
15. Pescados,
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