400 g de cebolla partida en cuartos, 2 dientes de
ajo, 100 g de aceite de oliva virgen extra, 300 g de bacalao, sin piel ni
espinas, desalado y desmigado, escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina,
1 bolsa de 200 g de papas fritas, 6 huevos, sal y pimienta, perejil picado, 100
g de aceitunas negras.
En el vaso de la
licuadora, eche la cebolla y los ajos procese hasta que quede picadito saque y
reserve.
Lave el vaso y
póngalo de nuevo, vierta el aceite en el vaso y prenda a baja velocidad,
incorpore la cebolla y los ajos reservados y procese a baja velocidad hasta que
emulsione ligeramente. Añada las papas y continué procesando por 3’, saque esta
mezcla a un recipiente hondo y reserve. Sin lavar el vaso de la licuadora vierta
los huevos (previamente cascados en una taza) y mézclelos 10 segundos a baja
velocidad, incorpórelos a lo que teníamos reservado y mézclelo bien todo con
cuchara de madera, agregue el bacalao intégrelo todo.
Caliente en el
fuego una sartén grande con un poco de aceite cuando comience a humear, vierta
la mezcla hacia para que se cuajen los huevos y quede homogéneo como una
tortilla. Sal-pimiente, sírvalo en un platón grande, espolvoree con el perejil,
decore con las aceitunas.
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