Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 21 de julio de 2012

Brandada de bacalao (1)

250 g de bacalao
1 taza de leche templada
250 g de patatas peladas
3 cda de aceite de oliva
1 diente de ajo
Rebanadas de pan tostado
Sal

Se pone el día antes el bacalao en remojo, cambiándole el agua 4 veces cada 6 horas. Bueno si estáis en la cama, vale con hacerlo 3. Pero entonces no uséis sal para la receta.
Cuando esté desalado, se desmenuza finamente, quitándole claro, todas las espinas y las pieles.
Lo reservamos en un bol. Ahora cocemos las patatas y se hacen puré, es mejor con el tenedor, ya que así tendremos una textura mucho más interesante. Con el pasa purés queda demasiado fino. Se le añaden las patatas calientes y machacadas al bacalao del bol. Con una cuchara de palo, se va añadiendo poco a poco la leche y el aceite. Probarlo ahora de sal y rectificar si fuera necesario. Si disponéis de una Salamandra (Grill). Ponedlo en marcha y antes de servirlo, dadle un golpe debajo de ella, es decir gratinar un poquito.
Pelar el ajo y frotarlo por las tostaditas.

15. Pescados,

No hay comentarios:

Publicar un comentario