Para obtener un buen café se necesita, principalmente,
que el tostado de éste esté en buen punto, pues si le falta algo, el agua no
arrastra los aceites y resulta, por lo tanto, sin gusto ni aroma. Si, por el'
contrario, está demasiado tostado, el gusto que adquiere el café al tomarlo es
muy desagradable; por eso, a nuestro juicio, lo principal, como dejamos dicho,
es poner cuidado especial en el tostado.
Para cada persona se pondrá una cda colmada de café,
apretándolo con la cuchara al echarlo en la cafetera, pues, de quedar flojo,
el agua se escurre aprisa y resulta un café muy claro y malo; por eso
recomendamos a nuestras lectoras no se olviden de ajustarlo bien, para que el
agua caiga con lentitud. La cantidad de ésta ha de ser un cacillo pequeño por cda
colmada, y tiene que estar hirviendo, no vertiéndola en la cafetera de repente,
sino paulatina-mente.
Eso tratándose de las cafeteras individuales y de uso
corriente, pues las demás llevan ya su explicación particular.
Bebidas - 04. - 046
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