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miércoles, 23 de abril de 2014

Modo de hacer cafe .046

Para obtener un buen café se necesita, princi­palmente, que el tostado de éste esté en buen pun­to, pues si le falta algo, el agua no arrastra los aceites y resulta, por lo tanto, sin gusto ni aroma. Si, por el' contrario, está demasiado tostado, el gus­to que adquiere el café al tomarlo es muy desagrada­ble; por eso, a nuestro juicio, lo principal, como dejamos dicho, es poner cuidado especial en el tos­tado.
Para cada persona se pondrá una cda col­mada de café, apretándolo con la cuchara al echar­lo en la cafetera, pues, de quedar flojo, el agua se escurre aprisa y resulta un café muy claro y malo; por eso recomendamos a nuestras lectoras no se olviden de ajustarlo bien, para que el agua caiga con lentitud. La cantidad de ésta ha de ser un cacillo pequeño por cda colmada, y tiene que estar hirviendo, no vertiéndola en la cafetera de repente, sino paulatina-mente.
Eso tratándose de las cafeteras individuales y de uso corriente, pues las demás llevan ya su ex­plicación particular.

Bebidas - 04. - 046

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