2 kg carne
de cochino, 3 ajos, 1 pimienta, 4 cditas de pimentón, 2 vasos de aceite, 1
vasito de vinagre, orégano, 5 palitos de tomillo, 3 hojas de laurel, sal gruesa
Se corta la carne en pedacitos, dejando parte de la
grasa.
En el mortero se majan muy bien el ajo, la pimienta y
la sal gruesa.
Cuando está bien deshecho se añade un poco de
pimentón, se revuelve y se comienza a agregar aceite, como si fuese una
mayonesa, y el vinagre.
Cuando está bien ligado se le añade un poco de
orégano, tomillo y laurel.
La carne se coloca en un cacharro de barro y tiene que
quedar cubierta con este adobo.
Se deja en maceración un día. Se extraen los trozos de
la carne y se dejan escurrir un poco.
En una sartén se pone aceite y se fríen los trozos de
carne y se van pasando a una cacerola.
Una vez frita la carne, en la misma sartén se vacía el
caldo del adobo y se reduce hasta que pierda el exceso de ácido del vinagre,
incorporándolo después a la cacerola.
Se deja cocer a fuego lento removiendo la cacerola de
tiempo en tiempo.
Se puede añadir vino blanco en caso de que la salsa
esté espesa.
No cocerla demasiado tiempo para que no se pase.
Carnes - 05. - 044
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