1/2 kg de
harina, 150 g de mantequilla, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 2 cdas de
azúcar, 1 huevo
En un recipiente se mezclan la harina, la sal y el
azúcar junto con la levadura disuelta en el vaso de leche. Se hace con todo una
masa y se deja reposar hasta que aumente como el doble de la pasta original.
Una vez fermentada la pasta se amasa sobre una superficie plana espolvoreada de
harina y se extiende muy bien con el rodillo hasta que quede como de 1
centímetro. Entonces se ablanda la mantequilla con los dedos y se coloca en el
centro de la masa. Después se dobla la pasta sobre sí misma y se golpea para
que quede bien incorporada y se amasa un poco. Se deja reposar un cuarto de
hora y se estira bien con el rodillo. Se toma de las esquinas y se dobla sobre
sí misma en tres; se vuelve a estirar y otra vez a doblar, así hasta tres
veces. Después se pone la masa sobre la mesa y se estira cortándola en tantos
trozos como croisants. Cada trozo se estira bien y se forma con él un cuadrado
y se doblan las dos puntas montando una sobre otra. Se redondean las esquinas
dándole forma de media luna. Se dejan reposar, luego se untan con el huevo y
se meten a horno fuerte 20’.
36. Postres - 028
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