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lunes, 7 de enero de 2013

Croissant (2)

1/2 kg de harina, 150 g de mantequilla, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 2 cdas de azúcar, 1 huevo

En un recipiente se mezclan la harina, la sal y el azúcar junto con la levadura disuelta en el vaso de leche. Se hace con todo una masa y se deja reposar hasta que aumente como el doble de la pasta original. Una vez fermentada la pasta se amasa sobre una superficie plana espolvoreada de harina y se extiende muy bien con el rodillo hasta que quede como de 1 centímetro. Entonces se ablanda la mantequilla con los dedos y se coloca en el centro de la masa. Des­pués se dobla la pasta sobre sí misma y se golpea para que quede bien incorporada y se amasa un poco. Se deja reposar un cuarto de hora y se estira bien con el rodillo. Se toma de las esquinas y se dobla sobre sí misma en tres; se vuel­ve a estirar y otra vez a doblar, así hasta tres veces. Des­pués se pone la masa sobre la mesa y se estira cortándola en tantos trozos como croisants. Cada trozo se estira bien y se forma con él un cuadrado y se doblan las dos puntas montando una sobre otra. Se redondean las esquinas dándo­le forma de media luna. Se dejan reposar, luego se untan con el huevo y se meten a horno fuerte 20’.

36. Postres - 028

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